教学工作
您所在位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文 教学管理

潜心教研共成长·研而有悟共提升

发布时间 :2024-05-17 点击量:

“教而不言则浅,研而不教则空”,教学和教研是平衡教育教学发展的经纬。为深入贯彻二十大教育精神,促进航空与旅游学院课堂教学,提升职教教师队伍的教育教学能力,同时为了了解目前我院课堂教学情况,5月16日航空与旅游学院教研室开展了教研活动。

首先,燕泉伶老师以高速铁路客运服务礼仪为主题、杨淑佳老师以门店促销管理为主题、赵会洁老师以城市轨道票务管理为主题分别从教材分析、学情分析、教学目标、教学重难点、教学过程设计与实施、教学板书设计、教学反思等多个方面进行说课。随后,尹爱花院长、赵瑜珂主任牵头对说课教师的说课情况进行深入剖析,肯定亮点的同时也提出了中肯的建议,相关专业任课教师叶参与其中在热烈真诚的交流中激发了睿智的思想火花。

教研活动第二项由全体专任教师对科研诚信文件进行研读,在科研活动中弘扬追求真理、实事求是、崇尚创新、开放协作的科学精神,遵守相关法律法规,恪守科学道德准则,严守学术共同体公认的行为规范。更是要求全体师生在论文、课题等写作过程中要严格遵守科研诚信规则。

每一次教研都是一次深刻的体验,老师们在交流中提升,深耕课堂,潜心育人是教师的使命。每一次的教研活动,极大地鼓舞了全体专任教师的教研热情。相信在全体老师的共同努力下,我院的教学质量将进一步提升。