您所在位置: 网站首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文 通知公告

航空与旅游学院 关于举办2021年校级技能大赛的通知

发布时间 :2021-04-07 点击量:

关于举办2021年校级技能大赛的通知

各班级、各社团:

为进一步增进学生专业技能,提高专业实践教学效果,我院将举办“导游服务”和“餐厅服务”两项技能大赛,现将相关事宜通知如下:

一、主办单位

二、承办单位

优导社:导游服务(校赛)

超星服务社:餐厅服务(校赛)

三、领导小组

组长:孟金明

副组长:尹爱花 井厚勇 姜金三

组员:邱淑凤  王新娟  赵瑜珂  张明杰

四、比赛赛项及参赛方式

(一)导游服务

1.赛项内容:导游基础知识、现场讲解、才艺展示、英语对话;. 2.参赛方式:个人赛

具体比赛规则及评分标准见(附件1)

(二)餐厅服务大赛

1.赛项内容:服务礼仪  服务流程  托盘展示  西餐英语

2.参赛方式:个人赛

具体比赛规则见(附件2)

五、选手及材料上报

各班在4月9日之前完成班级初选,每赛项每班选派三名同学参赛,由各班班长将参赛选手名单(见附件3)报送给2019旅游管理一班刘玉琪。活动发布后,到梦空间进行报名。

班级初选及报名情况纳入班级考核!

六、比赛时间

学院将于4月中旬组织两项技能大赛的初赛,于4月末组织决赛,具体时间、地点以社团通知为准。

七、相关要求

1.各班级要高度重视,积极做好技能大赛的选拔工作,并组织参赛选手做好备赛工作。

2.各社团要做好配合,提前与指导教师沟通联系好场地,做好赛场的准备工作。

3.优导社与超星服务社要做好赛项的宣传和动员工作,协助指导教师做好参赛选手的备赛指导工作。

附件:

1. 导游服务(校赛)

2. 超星服务社:餐厅服务大赛(校赛)

3. 赛区初赛报名表

2021年4月7日